• Entrar
  • Cadastrar
Linguini com tomates e anchovas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Carli

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de linguini
  • cebola roxa1 cebola roxa picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • 1 colher sopa de chilli
  • 6 a 7 anchovas picadas
  • tomate-cereja250 g tomate cereja
  • alcaparra100 g alcaparras
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g manjericão fresco picado
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.

  2. 2

    Quando levantar fervura, adicione a massa.

  3. 3

    Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.

  4. 4

    Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.

  5. 5

    Verifique se a massa está 'al dente' e abaixe o fogo.

  6. 6

    Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.

  7. 7

    Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.

  8. 8

    Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.

  9. 9

    Pegue a massa e escorra. Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar. Está pronto.

  10. 10

    Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).

  11. 11

    Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.

  12. 12

    Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.