Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
Quando levantar fervura, adicione a massa.
Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
Verifique se a massa está 'al dente' e abaixe o fogo.
Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
Pegue a massa e escorra. Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar. Está pronto.
Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo Carli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Linguini com tomates e anchovas.