Ingredientes (4 porções)
- 500 g de linguini
1 cebola roxa picada 2 dentes de alho picado- 1 colher sopa de chilli
- 6 a 7 anchovas picadas
250 g tomate cereja 100 g alcaparras- 100 g azeitonas pretas sem caroço
- 200 g manjericão fresco picado
1/2 xícara de azeite- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
- 2
Quando levantar fervura, adicione a massa.
- 3
Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
- 4
Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
- 5
Verifique se a massa está 'al dente' e abaixe o fogo.
- 6
Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
- 7
Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
- 8
Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
- 9
Pegue a massa e escorra. Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar. Está pronto.
- 10
Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
- 11
Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
- 12
Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.