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Linguini com tomates e anchovas

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de linguini
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher sopa de chilli
  • 6 a 7 anchovas picadas
  • 250 g tomate cereja
  • 100 g alcaparras
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço
  • 200 g manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece fervendo a água, temperando com sal e azeite.
  2. Quando levantar fervura, adicione a massa.
  3. Use uma caçarola, esquente e adicione fio de azeite, por etapas coloque a cebola, o alho e o chilli, frite e deixe homogêneo.
  4. Quando dourar, coloque mais azeite, pitadas de sal e de pimenta-do-reino.
  5. Verifique se a massa está 'al dente' e abaixe o fogo.
  6. Adicione na caçarola o tomate, as alcaparras e as azeitonas (sempre mexendo). Assim que encorpar, adicione as anchovas picadas.
  7. Pegue as folhas de manjericão frescas e adicione.
  8. Corrija o sal e adicione um pouco mais de azeite para deixar brilhante e reserve.
  9. Pegue a massa e escorra. Separe um pouco da água (1 concha) e coloque em uma panela no fogo baixo, coloque a massa, tempere com pimenta-do-reino e azeite, cozinhe até brilhar. Está pronto.
  10. Pegue uma vasilha de bordas altas, coloque um pouco do molho ( 3 a 4 colheres).
  11. Pegue a massa, enrole (igual ao rocambole) e gentilmente pouse sobre o molho. Finalize cobrindo a massa com o restante do molho, sempre lembrando de não cobrir totalmente, deixando à vista o macarrão para se fazer uma boa composição.
  12. Não coloque queijo parmesão pois vai salgar.

PELA WEB

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