Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 l de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 gemas
    • Cascas de limão ou laranja

    Para o suspiro:

    • 4 claras
    • 8 colheres de açúcar de confeiteiro

    Para a geléia:

    • 1 dúzia de bananas
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • 1 pitada de canela

    Modo de Preparo

      Para o creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      2. Reserve.

      Para o suspiro:

      1. Leve as claras ao banho-maria por 10 minutos.
      2. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar.

      Para a geléia:

      1. Corte as bananas em rodelas, despeje o suco de limão e leve ao fogo.
      2. Quando estiverem bem cozidas, acrescente o açúcar e a canela.
      3. Reserve.
      4. Num refratário, coloque a geléia de banana, o creme e, por último, o suspiro.
      5. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até o suspiro ficar dourado.
      6. Deixe esfriar e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nesta receita as claras devem ficar no banho-maria por dez minutos? Eu deixei, elas ficaram cozidas e o suspiro não saiu. Se possível me mandem orientação por favor.

      Ver mais