Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento- 4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente (a temperatura é importantíssima gelada nunca)
- 6 colheres de sopa de refrigerante de guaraná
sal a gosto 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
1 peito de frango grande cozido e desfiado 1 tomate grande picado 1/2 cebola grande picada 1/2 sachê de molho pronto 1/2 copo de requeijão cremoso cheiro verde 2 colheres de sopa de azeite tempero a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no meio.
- 2
Acrescente a margarina, o refrigerante e o sal.
- 3
Amasse bem até tudo ficar bem misturadinho e não grudar na mão.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Guarde o restante da massa para cobrir.
- 5
Recheio:
Leve ao fogo uma panela e frite a cebola no azeite.
- 6
Quando dourar acrescente o tomate picado e deixe soltar água, acrescente também, os temperos e ervas que desejar, tais como, caldo de galinha, pimenta-do-reino, orégano, etc.
- 7
Coloque o frango cozido e desfiado, e mexa bem.
- 8
Coloque o molho de tomate e misture até ficar tudo bem misturadinho e vermelhinho, acrescente então o requeijão e por último o cheiro verde, não deixe muito tempo no fogo, somente o necessário para misturar tudo muito bem.
- 9
Coloque o recheio na massa que foi distribuída na forma, cubra com o que restou da massa, fechando a torta.
- 10
Pincele com a gema batida, e leve ao fogo médio por 40 minutos, ou até ficar douradinha.
- 11
Fica uma delícia.