Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango à passarinho com catchup caseiro

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por niceia
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Frango:

    • 15 pedaços de frango cortados a passarinho
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 copo de sumo de limão
    • 1 cebola ralada
    • 5 dentes de alho amassados com sal
    • pimenta-do-reino a gosto

    Catchup:

    • 4 tomates bem maduros
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 4 dentes de alho cortados em lâmina
    • sal a gosto
    • 4 colheres de azeite de oliva
    • 8 colheres de vinagre
    • 6 colheres de açúcar se possível moreno
    • orégano
    • salsa ou coentro
    • pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Tempere com a cebola, o alho, o limão e a pimenta, reserve.
      2. Um pouco antes de fritar acrescente a farinha de trigo.
      3. Tampe e balance bem a bacia para que misture a farinha ao frango.
      4. Frite em óleo bem quente no início e depois baixe o fogo.
      5. Quando estiver dourado e só tirar.
      6. Pode servir sobre folhas de alface, acompanhado de batatas fritas e o catchup.

      Catchup:

      1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, os temperos, a pimenta e o vinagre.
      2. Deixe por 15 minutos em fogo baixo até que se caramelize a cebola.
      3. Adicione os tomates cortados e o açúcar.
      4. Deixe por mais 30 minutos, retire do fogo e triture no liquidificador.
      5. Passe pela peneira, coloque numa tigela e sirva com o frango.

      Informações Adicionais

      • Se quiser guardar em conserva, faça o dobro da receita e esterilize a garrafinha.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!