Ingredientes (10 porções)
2 berinjelas médias- 4 dentes de alho grande em lâminas
1 colher sobremesa de orégano- 1/2 xícara chá de azeitonas pretas sem caroco
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho para o tempero
2 folhas de louro picadas- 1 xícara de chá de azeite bom
- 1 pimenta dedo-de-moça em tiras (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino- 1/4 de xícara de vinagre para cozinhar
- Pimenta-do-reino em grão 1 colher de chá (opcional)
1 colher de sopa de sal grosso- água o suficiente para deixar as berinjelas de molho
- 1 litro de água para cozinhar as berinjelas
Modo de preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte em tiras finas com a casca.
- 2
Coloque de molho com água suficiente para cobrir as berinjelas e sal grosso por 1/2 hora.
- 3
Escorra sem lavar as berinjelas e reserve.
- 4
Em uma panela grande, junte as berinjelas com 1 litro de água e 1/4 de xícara de vinagre.
- 5
Deixe ferver, assim que ferver coloque as berinjelas para cozinhar, mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual.
- 6
As berinjelas precisam ficar 'al dente' para ficar gostosa.
- 7
Deixe escorrer bem.
- 8
Tempere com todo o restante dos ingredientes, teste o sal e a pimenta.
- 9
Deixe descansando uns 2 dias para pegar o tempero.
- 10
Servir como entrada, ou antepasto com pão italiano, ou qualquer outro.
- 11
Caso goste de tempero mais forte, aumente a quantidade dos temperos.