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Antespasto de berinjela
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Por Maria Helena Kern

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela2 berinjelas médias
  • 4 dentes de alho grande em lâminas
  • orégano seco1 colher sobremesa de orégano
  • 1/2 xícara chá de azeitonas pretas sem caroco
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho para o tempero
  • folha de louro2 folhas de louro picadas
  • 1 xícara de chá de azeite bom
  • 1 pimenta dedo-de-moça em tiras (opcional)
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de vinagre para cozinhar
  • Pimenta-do-reino em grão 1 colher de chá (opcional)
  • sal grosso1 colher de sopa de sal grosso
  • água o suficiente para deixar as berinjelas de molho
  • 1 litro de água para cozinhar as berinjelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte em tiras finas com a casca.

  2. 2

    Coloque de molho com água suficiente para cobrir as berinjelas e sal grosso por 1/2 hora.

  3. 3

    Escorra sem lavar as berinjelas e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, junte as berinjelas com 1 litro de água e 1/4 de xícara de vinagre.

  5. 5

    Deixe ferver, assim que ferver coloque as berinjelas para cozinhar, mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual.

  6. 6

    As berinjelas precisam ficar 'al dente' para ficar gostosa.

  7. 7

    Deixe escorrer bem.

  8. 8

    Tempere com todo o restante dos ingredientes, teste o sal e a pimenta.

  9. 9

    Deixe descansando uns 2 dias para pegar o tempero.

  10. 10

    Servir como entrada, ou antepasto com pão italiano, ou qualquer outro.

  11. 11

    Caso goste de tempero mais forte, aumente a quantidade dos temperos.

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