• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã crocante
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberta Araujo
Por Roberta Araujo

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • manteiga1/2 xícara de manteiga
  • maçã3 a 4 maçãs

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as maçãs em fatias finas e separe (não precisa descascar).

  2. 2

    Faça uma "farofa" com o açúcar, a farinha e a manteiga, misturando em um recipiente com um garfo até que fique homogêneo.

  3. 3

    Unte um pirex com manteiga, e arrume em camadas, a primeira com fatias de maçã, a segunda com a farofa, e vá assim alternando até acabar os ingredientes.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido em temperatura média; ou ao fogo alto por um tempo curto, depois abaixe o fogo para temperatura média e deixe até dourar.

  5. 5

    É normal a primeira camada de maçã (que está por baixo) ficar mais escura que a de cima, mas isso não quer dizer que a torta queimou. Por isso também, não espere que a camada de cima fique muito escura, pois isso provavelmente quer dizer que a de baixo queimou. O interessante é você deixar uns 30 minutos e olhar com calma a parte de baixo para ver como está, e a de cima se já está com a aparência crocante. Quanto mais camadas colocamos, mais demora para que a torta fique crocante em cima, mas também, mais macia ela ficará por dentro.

Informações adicionais

Dica: a depender do tamanho do seu pirex, talvez você precise dobrar a receita ou triplicar para que não fique muito baixa a torta, normalmente eu faço o dobro para que fique mais alta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.