Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de feijão vermelho cozido sem sal
300 g de carne moída 300 g de calabresa picadinha ou triturada- 1 sachê de molho de tomate ou 1/2 de extrato concentrado
1 cebola grande picadinha 2 tomates picados sem sementes 5 dentes de alho triturados- 1/2 pimentão de cada cor bem picados
coentro picado- azeite, sal, cominho
- para finalização Cheddar cremoso
Modo de preparo
- 1
Coloque azeite, a cebola picadinha, o alho e doure sem queimar. Coloque a calabresa e refogue bem, depois acrescente a carne moída e vá fritando ali, até ficar bem soltinha e bem fritinha.Deixe secar e vá refogando até ficar no ponto.
- 2
Acrescente então os pimentões bem picadinhos e os tomates, e vá mexendo até murcharem.
- 3
Acrescente então o feijão sem o caldo, o molho de tomate e comece a acertar os temperos, sal e cominho. Use a gosto.
- 4
Coloque então o coentro picado.
- 5
Pra apimentar existem 2 opções:
- 6
Com pimenta malagueta, tira as sementes da pimenta e pica bem miudinha.Vá temperando a gosto.
- 7
Sem pimenta, com páprica picante, gengibre ralado e pimenta-do-reino.Vá colocando aos poucos até ficar a gosto.
- 8
A consistência final é de um creme, firme.
- 9
Então é só cobrir com o cheddar e levar ao forno por 5 minutos.
- 10
Use Doritos como colher.