• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Mel
Comente esta receita
Pão de Mel
Vídeo sugerido Biscoitos de queijo com mandioca Video 1 de 15
Pão de MelPão de Mel@ Paula roberta
Icone flèche
Pão de Mel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de paula roberta
Por Paula roberta

Ingredientes (30 porções)

  • 1 xícara de mel (ou favinho)
  • 1 xícara de chá forte (chá de cravo, canela, cardamomo e erva doce)
  • açúcar1 xícara de açúcar peneirado
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • farinha de trigo3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • cravo-da-índia1 colher de café de cravo-da-índia moído
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • noz-moscadanoz moscada ralada a gosto
  • 500 g chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem com um fouet o mel, os açúcares e o chocolate em pó.

  2. 2

    Acrescente o chá forte, em seguida a farinha de trigo e o leite.

  3. 3

    Junte os demais ingredientes, misturando o bicarbonato por último.

  4. 4

    Coloque em formas de pão de mel (encha até a metade) ou em forma de bolo e leve ao forno a 180ºC até que espetando com um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Desenforme depois que esfriar.

  6. 6

    Recheie a gosto.

  7. 7

    Banhe no chocolate derretido.

Informações adicionais

Dicas: Utilize o chá ainda morno para ajudar a dissolver o mel. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Recheie com doce de leite, brigadeiro ou prestígio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.