45min
Ingredientes (30 porções)
- 1 xícara de mel (ou favinho)
- 1 xícara de chá forte (chá de cravo, canela, cardamomo e erva doce)
1 xícara de açúcar peneirado 1 xícara de leite 1/2 xícara de açúcar mascavo peneirado 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal- 1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café de cravo-da-índia moído- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
noz moscada ralada a gosto- 500 g chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem com um fouet o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
- 2
Acrescente o chá forte, em seguida a farinha de trigo e o leite.
- 3
Junte os demais ingredientes, misturando o bicarbonato por último.
- 4
Coloque em formas de pão de mel (encha até a metade) ou em forma de bolo e leve ao forno a 180ºC até que espetando com um palito, este saia limpo.
- 5
Desenforme depois que esfriar.
- 6
Recheie a gosto.
- 7
Banhe no chocolate derretido.
Informações adicionais
Dicas: Utilize o chá ainda morno para ajudar a dissolver o mel. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Recheie com doce de leite, brigadeiro ou prestígio.