• Entrar
  • Cadastrar
Tortilha baiana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Linda selma lobo

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg e 1/2 de batatas
  • linguiça portuguesa1 calabresa portuguesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de carne de fumeiro (carne de porco defumada)
  • 1 cebola grande cortadela em rodelas e desfiada
  • pimentão1 pimentão cortado em rodelas
  • alho3 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon cortado em tirinhas
  • azeiteazeite doce
  • ovo14 ovos
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as batatas em rodelas .

  2. 2

    Frite as batatas no azeite doce até ficarem macias, reserve.

  3. 3

    Frite o bacon, a calabresa e a carne de fumeiro, reserve.

  4. 4

    No grill (de tamanho grande) coloque uma camada das batatas fritas, por cima as carnes fritas, a cebola, o alho e o pimentão.

  5. 5

    Em um recipiente, bata os 14 ovos até espumarem, jogue por cima das camadas, deixe assar ate dourar.

  6. 6

    Sal a gosto.

  7. 7

    Se não tiver Grill, faca em uma frigideira grande, deixando dourar de um lado, depois vire em outra frigideira para dourar o outro lado.

Informações adicionais

Dica. Pode substituir a carne de fumeiro por frango desfiado

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.