• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Edna Renata Proença

Ingredientes (20 porções)

  • gelatina de abacaxi2 gelatinas sabor abacaxi
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • ovo4 ovos
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • leite1 litro de leite
  • fermento em pó químico1 colherinha de café de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • 1 abacaxi picado miúdo
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Caramelize o açúcar com a água e jogue o abacaxi picado. Espere ferver até desgrudar o caramelo, se necessário ponha um pouco de água. Reserve. Bata muito bem os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, vá acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos. Adicione o fermento em pó e utilize a função pulsar do liquidificador. Distribua a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe o abacaxi caramelizado por toda a massa. Leve assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar a superfície.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.