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Sopa de abóbora com linguiça

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  • Imagem enviada por Silvia Silveira
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de abóbora cabocham
  • 2 batatas médias
  • 3 gomos de linguiça mista
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 1 pacotinho de sazón tempero do nordeste
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Dividir em pedaços grandes e cozinhar numa panela grande com água que cubra e uma colher de sobremesa de sal até ela mudar de cor um pouco. Não deixar mole demais.
  2. Esfrie e “descasque” com uma colher, tirando todo o miolo da casca.
  3. Numa panela grande refogue a cebola em um pouco de óleo. Quando começar a mudar de cor coloque o alho para fritar junto.Jogue 1 litro de água e um cubo de caldo de galinha ou legumes para dissolver. Em seguida coloque a abóbora e a batata picada para cozinhar. Quando a batata estiver mole desligue e passe para outra travessa/pote para esfriar um pouco. Reserve.
  4. A linguiça deve-se tirar a pele e desmanchá-la grosseiramente com os dedos. Refogue com um pouquinho de óleo só para não grudar no fundo, o orégano e o molho inglês. Ela frita na própria gordura que derrete. Quando essa gordura secar, desligue o fogo.
  5. Bata a abóbora e a batata reservada no liquidificador para virar um creme. Volte para a panela junto com a linguiça e acrescente o tempero do nordeste.
  6. Mexa sempre para não grudar. Quando levantar fervura está pronto!

Informações Adicionais

  • Dicas: Também pode-se colocar outros temperos a gosto como salsinha, cebolinha, uma colher de café de açafrão, manjericão. Aí vai do gosto da pessoa. Pode-se usar também linguiça toscana. Usei a mista por questão de preço e por ela se desmanchar mais fácil.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, e ficou maravilhoso!

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