• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de abóbora com linguiça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Sopa de abóbora com linguiça
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Sopa de abóbora com linguiçaSopa de abóbora com linguiça@ Silvia Silveira
Sopa de abóbora com linguiçaSopa de abóbora com linguiça@ Silvia Silveira
Icone flèche
Sopa de abóbora com linguiça
Sopa de abóbora com linguiça
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Silvia Silveira
Por Silvia Silveira

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg e 1/2 de abóbora cabocham
  • batata2 batatas médias
  • 3 gomos de linguiça mista
  • cebola1 cebola grande
  • alho1 colher de sopa de alho picadinho
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • molho inglês1 colher de sopa de molho inglês
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 1 pacotinho de sazón tempero do nordeste
  • água1 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dividir em pedaços grandes e cozinhar numa panela grande com água que cubra e uma colher de sobremesa de sal até ela mudar de cor um pouco. Não deixar mole demais.

  2. 2

    Esfrie e “descasque” com uma colher, tirando todo o miolo da casca.

  3. 3

    Numa panela grande refogue a cebola em um pouco de óleo. Quando começar a mudar de cor coloque o alho para fritar junto.Jogue 1 litro de água e um cubo de caldo de galinha ou legumes para dissolver. Em seguida coloque a abóbora e a batata picada para cozinhar. Quando a batata estiver mole desligue e passe para outra travessa/pote para esfriar um pouco. Reserve.

  4. 4

    A linguiça deve-se tirar a pele e desmanchá-la grosseiramente com os dedos. Refogue com um pouquinho de óleo só para não grudar no fundo, o orégano e o molho inglês. Ela frita na própria gordura que derrete. Quando essa gordura secar, desligue o fogo.

  5. 5

    Bata a abóbora e a batata reservada no liquidificador para virar um creme. Volte para a panela junto com a linguiça e acrescente o tempero do nordeste.

  6. 6

    Mexa sempre para não grudar. Quando levantar fervura está pronto!

Informações adicionais

Dicas: Também pode-se colocar outros temperos a gosto como salsinha, cebolinha, uma colher de café de açafrão, manjericão. Aí vai do gosto da pessoa. Pode-se usar também linguiça toscana. Usei a mista por questão de preço e por ela se desmanchar mais fácil.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.