Ingredientes (4 porções)
- 1 kg e 1/2 de abóbora cabocham
2 batatas médias- 3 gomos de linguiça mista
1 cebola grande 1 colher de sopa de alho picadinho 1 colher de sopa de orégano 1 colher de sopa de molho inglês 1 cubo de caldo de galinha ou legumes- 1 pacotinho de sazón tempero do nordeste
1 litro de água
Modo de preparo
- 1
Dividir em pedaços grandes e cozinhar numa panela grande com água que cubra e uma colher de sobremesa de sal até ela mudar de cor um pouco. Não deixar mole demais.
- 2
Esfrie e “descasque” com uma colher, tirando todo o miolo da casca.
- 3
Numa panela grande refogue a cebola em um pouco de óleo. Quando começar a mudar de cor coloque o alho para fritar junto.Jogue 1 litro de água e um cubo de caldo de galinha ou legumes para dissolver. Em seguida coloque a abóbora e a batata picada para cozinhar. Quando a batata estiver mole desligue e passe para outra travessa/pote para esfriar um pouco. Reserve.
- 4
A linguiça deve-se tirar a pele e desmanchá-la grosseiramente com os dedos. Refogue com um pouquinho de óleo só para não grudar no fundo, o orégano e o molho inglês. Ela frita na própria gordura que derrete. Quando essa gordura secar, desligue o fogo.
- 5
Bata a abóbora e a batata reservada no liquidificador para virar um creme. Volte para a panela junto com a linguiça e acrescente o tempero do nordeste.
- 6
Mexa sempre para não grudar. Quando levantar fervura está pronto!
Informações adicionais
Dicas: Também pode-se colocar outros temperos a gosto como salsinha, cebolinha, uma colher de café de açafrão, manjericão. Aí vai do gosto da pessoa. Pode-se usar também linguiça toscana. Usei a mista por questão de preço e por ela se desmanchar mais fácil.