Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 200 g bifum (macarrão de arroz)
  • 200 g presunto
  • 1 cenoura grande
  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 limão
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • sal temperado industrializado e azeite ou shoyu a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a cenoura e o pepino ralados em tirinhas, os tomates e a cebola picados em cubinhos, o presunto também em tiras, e o suco de meio limão, reserve.
  2. Bata os ovos, tempere a gosto e dependendo do tamanho da sua frigideira, faça quantos omeletes der, desde que fiquem fininhos como massa de panqueca, e corte-os em tirinhas. Adicione na mesma vasilha.
  3. Cozinhe o bifum em água fervente com um pouco de sal e um fio de óleo, até que fique 'al dente', em média vão apenas uns três minutos, escorra.
  4. Misture todos ingredientes e sirva em uma travessa, depois de estar tudo frio ou gelado, como preferir.
  5. Cada porção deve ser temperada no próprio prato. Vai bem ou com sal temperado e azeite, ou apenas com molho Shoyu.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia!!!!Super facil!E agora no calor vai muito bem!!!

  • Pode por mussarelq ?? Que quantidade??

    • Pode sim, não é muito comum nessa receita, mas se gosta muito vale a experiência!

  • Onde eu compro esse macarrao ?

    • :) em lojinhas japonesas. Se fores de SP ten na Liberdade

    • Também é comum encontrar em qualquer supermercado, no setor de produtos orientais, onde tem shoyu, tarê, macarrão para yakisoba, etc...

  • nao consigo cozinhar o macarrão, tem dica?

    • Eu fervo a agua e desligo. Coloco o macarrao e tampo. Deixo 2 minutos. escorro e coloco na agua fria. Depois so escorrer e colocar na salada...

    • Caso os 2 ou 3 minutos indicados não sejam suficientes, ferva por mais tempo e vá provando, até ficar do seu gosto.

  • Muito bom, uma delicia

  • muito boa

  • amei, prática e saborosa, vale a pena fazer.

Ver mais