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Feijão delicioso (mini feijoada)

3 4.5
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  • Imagem enviada por Clara Costa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de feijão (de sua preferencia, eu gosto do preto)
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 100 g de bacon
  • 100 g de pele de porco salgada (orelha ou sua preferencia)
  • 1 linguiça colonial
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Colocar a pele de porco salgada numa panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos, troque a água e faça o mesmo processo mais duas vezes. Reserve.
  2. Coloque o feijão na mesa e escolha o mesmo, tirando os grãos ruins, pedacinhos de terra e pedrinhas que ficam no meio.
  3. Lavar embaixo da água e escorrer.
  4. Colocar na pressão o feijão e as duas folhas de louro e colocar água até o nível da panela.
  5. Deixe apitar por meia hora.
  6. Numa panela a parte colocar o bacon, duas colheres de sopa de óleo e frite bem.
  7. Quando estiver dourado acrescente o alho e a cebola, doure bem.
  8. Pique a linguiça colonial em fatias e coloque junto.
  9. Junte os demais ingredientes menos o sal e refogar tudo por dois minutos.
  10. Colocar uma concha do feijão com água na panela e misture tudo bem.
  11. Voltar tudo para panela de pressão, mexer bem e experimente o sal.
  12. Essa parte é importante, pois se a costelinha e o bacon estiverem muito salgados não é necessário colocar sal na panela, se ficar em dúvida feche a pressão sem sal e deixe por mais meia hora.
  13. Abrindo a panela pode cortar a pele em pedaços, e experimente o sal. Se achar que falta sal acrescente até sentir que está bom, normalmente uma colher rasa de sal é o padrão, mas como já peguei costelinhas e bacon muito salgados tive casos de não precisar por sal no feijão.
  14. Se o caldo estiver muito ralo pode tirar uma concha do feijão, esmagar num prato com um pouco do caldo e voltar para panela, mexer bem.
  15. Como tem bastante carne neste feijão não precisa de complemento.

PELA WEB

Comentários

  • Receita muito boa. Fiz e ficou muito gostosa. Usei paio no lugar da linguiça colonial e costelinha salgada (desalguei) no lugar da defumada, por não achar os ingredientes originais.

  • Vou fazer hoje se ficar bom enviarei fotos

  • Só não entendi a parte da água até o nível da panela. Me explica?

  • fiz e ficou maravilhoso, aprovado!

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