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Feijão delicioso (mini feijoada)
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Feijão delicioso (mini feijoada)
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Feijão delicioso (mini feijoada)Feijão delicioso (mini feijoada)@ Clara Costa
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Por Sarah Vivian Mocellin

Ingredientes (15 porções)

  • 500 g de feijão (de sua preferencia, eu gosto do preto)
  • costelinha defumada300 g de costelinha de porco defumada
  • bacon100 g de bacon
  • 100 g de pele de porco salgada (orelha ou sua preferencia)
  • 1 linguiça colonial
  • sal1 colher de sopa de sal
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola ralada
  • folha de louro2 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a pele de porco salgada numa panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos, troque a água e faça o mesmo processo mais duas vezes. Reserve.

  2. 2

    Coloque o feijão na mesa e escolha o mesmo, tirando os grãos ruins, pedacinhos de terra e pedrinhas que ficam no meio.

  3. 3

    Lavar embaixo da água e escorrer.

  4. 4

    Colocar na pressão o feijão e as duas folhas de louro e colocar água até o nível da panela.

  5. 5

    Deixe apitar por meia hora.

  6. 6

    Numa panela a parte colocar o bacon, duas colheres de sopa de óleo e frite bem.

  7. 7

    Quando estiver dourado acrescente o alho e a cebola, doure bem.

  8. 8

    Pique a linguiça colonial em fatias e coloque junto.

  9. 9

    Junte os demais ingredientes menos o sal e refogar tudo por dois minutos.

  10. 10

    Colocar uma concha do feijão com água na panela e misture tudo bem.

  11. 11

    Voltar tudo para panela de pressão, mexer bem e experimente o sal.

  12. 12

    Essa parte é importante, pois se a costelinha e o bacon estiverem muito salgados não é necessário colocar sal na panela, se ficar em dúvida feche a pressão sem sal e deixe por mais meia hora.

  13. 13

    Abrindo a panela pode cortar a pele em pedaços, e experimente o sal. Se achar que falta sal acrescente até sentir que está bom, normalmente uma colher rasa de sal é o padrão, mas como já peguei costelinhas e bacon muito salgados tive casos de não precisar por sal no feijão.

  14. 14

    Se o caldo estiver muito ralo pode tirar uma concha do feijão, esmagar num prato com um pouco do caldo e voltar para panela, mexer bem.

  15. 15

    Como tem bastante carne neste feijão não precisa de complemento.

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