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Sanduíche à moda Zé do Pipo da Abima

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 30 fatias de pão de forma

Montagem:

  • 1 refratário grande
  • Pão de forma industrializado
  • 1 receita de cebolas refogadas
  • 1 receita de creme de bacalhau
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 1 receita de purê de batatas
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Creme de bacalhau:

  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 sachê de caldo de peixe em pó
  • Sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto

Cebolas refogadas:

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400 g de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Purê de batatas:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 750 g de batatas descascadas e espremidas ainda quente
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca

Cobertura nevada:

  • 3 claras em neve
  • 100 g de queijo tipo parmesão curado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte a cebola e o bacalhau e tempere com o caldo de peixe, sal, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.

Cebolas refogadas:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Utilize na montagem

Purê de batatas:

  1. Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver. Tempere a gosto. Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.

Cobertura nevada:

  1. Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.

Montagem:

  1. Distribua as fatias de pão forrando o fundo e laterais do refratário.
  2. Em seguida espalhe o creme de bacalhau, pelotinhas do requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos e asse até dourar. Sirva a gosto.

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