Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe de frango à moda Kukalucas

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 3 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 3 tomates médios cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão cortados em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 caixas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de ketchup
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 limão
  • 100 g azeitonas sem caroço
  • 100 ml de conhaque
  • 100 g cogumelos
  • 1 colher molho de mostarda
  • 100 ml de azeite
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em bifes finos, em seguida corte os bifes em tiras finas, tempere com tempero completo, o caldo de limão e o azeite.
  2. Divida o frango em 4 porções.
  3. Divida o azeite com o caldo de galinha, as azeitonas e a cebola em 4 porções.
  4. Em uma panela grande aqueça a primeira porção do azeite, o caldo de galinha, as azeitonas e a cebola e frite 1 porção de frango.
  5. Repita essa etapa até completar a quarta porção.
  6. Junte tudo novamente na mesma panela, coloque o conhaque e reserve um pouco numa concha de cabo longo.
  7. Ligue uma chama do fogão e leve a concha com o conhaque até que forme uma pequena chama, leve a concha para a panela para flambar o frango.
  8. Mexa com cuidado até apagar o fogo e tenha atenção com o fogo na panela.
  9. Acrescente o pimentão, o tomate e misture.
  10. Coloque o amido salpicando e misture.
  11. Adicione o leite aos poucos e quando ferver acrescente o creme de leite e o ketchup.
  12. Misture tudo e acrescente o cogumelo, o cheiro verde, a pimenta e sal (a gosto)
  13. Sirva com arroz branco, alface cortada bem fininha e batata palha.
  14. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso! O strogonoff flambado tem seu lugar. Muito bom!

  • E a mostarda ?

    • Coloque com os demais ingredientes do passo 11 da receita.

  • Isso é que eu chamo de estrogonofe!!! Receita muito saborosa!!! Parabéns!!

Ver mais