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Salmão ao molho de camarão servido com risoto de frutas vermelhas

4 4.5
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 150 g de camarão rosa
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 10 g de amoras
  • 10 g de morango
  • 10 g de framboesas
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 10 g de cebola
  • manteiga
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparo

    Salmão:

    1. Corte o filé de salmão em tranche e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, grelhe o salmão lentamente para que ele doure e, em seguida, leve ao forno, para terminar sua cocção.

    Molho:

    1. Em uma panela reduza a metade do vinho em fogo baixo com metade do creme de leite. Deixe reduzir até que crie um creme leve e denso. Dentro desse creme coloque os camarões já limpos e sem casca. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos, para que eles soltem seu sabor ao creme e cozinhem o suficiente para não ficarem rígidos.

    Risoto:

    1. Derreta em uma panela uma colher de manteiga e doure as cebolas picadas (muito finas). Em seguida, acrescente o Arroz Arbóreo e coloque o restante de Vinho Branco. Hidrate o arroz aos poucos com o caldo de legumes até que ele esteja "al dente". Então coloque as frutas vermelhas, o restante de creme de leite e equilibre com sal e pimenta.

    Informações Adicionais

    • O "Salmão ao molho de Camarão com Risoto de Frutas Vermelhas" foi a estrela de julho do projeto Coleção do Chef do Hotel Deville Curitiba. O prato leva o peixe, que é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, o arroz, que tem a energia do carboidrato, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. A receita, criada pelo chef Carlos Cruz para diversificar o cardápio do restaurante você pode conferir acima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Simplesmente maravilhosa essa receita. Também temperei antes o camarão

    • Esplendido!!!

    • Magnífico!

    • Hum...... delícia!!!!!!

    • Receita gostosa, mas aconselho temperar o molho de camarão, pois fica sem gosto.

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