• Entrar
  • Cadastrar
Pão econômico
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Roselene Aparecida Marçal

Ingredientes (3 porções)

  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • açúcar4 colher de sopa de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • óleo200 ml de óleo
  • 500 ml de água ou leite como preferir
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia grande colocar o açúcar com o fermento Biológico até dissolver.

  2. 2

    Acrescente o sal e óleo e vá colocando o líquido (água ou o leite) até soltar das mãos.

  3. 3

    Dependendo da marca as vezes não chega à 1 kg, então vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos.

  4. 4

    Tampar com o pano e deixar crescendo por 20 a 30 minutos.

  5. 5

    Modelar e deixar crescer mais 20 minutos.

  6. 6

    Pincelar com gema e levar ao forno preaquecido a 220ºC durante meia hora .

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.