Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado cozidas previamente por 30 minutos na panela de pressão (não abra as latas enquanto estiverem quentes)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoitos maizena
  • 1 pote de doce de leite de 500 g
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de ameixas secas trituradas
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de maizena
  • Nozes para decorar

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com metade do doce de leite.
  2. Molhe a quantidade de biscoitos necessários para cobrir a fôrma no leite.
  3. Se preferir, dilua o leite em cacau em pó.
  4. Reserve.

Creme de ameixa:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite com uma lata de leite condensado cozida e 1 colher de manteiga.
  2. Acrescente a ameixa.
  3. Mexa até o creme começar a soltar da panela.
  4. Espalhe o creme por cima dos biscoitos.

Creme de nozes:

  1. É o mesmo procedimento que o creme de ameixa, porém, usam-se nozes ao invés das ameixas.
  2. Espalhe o creme de nozes por cima do creme de ameixa.
  3. Reserve.
  4. Molhe mais biscoitos no leite e cubra o creme de nozes.

Última camada de creme:

  1. Bata em uma batedeira o resto do doce de leite, com 1 xícara de leite de vaca.
  2. Leve ao fogo acrescentando a maizena e 1 colher de manteiga.
  3. Mexa até engrossar.
  4. Espalhe esse creme por cima dos biscoitos e decore com nozes inteiras.
  5. Deixe na geladeira até gelar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom mesmo!! Eu garanto!!

Ver mais