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Escondidinho de carne à moda kukalucas

2 5.0
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  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de carne - acém
  • 1 copo de vinho tinto seco - 200 ml
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1 tomate maduro cortado picado
  • 1 pimentão cortado picado
  • 5 batatas médias - cozidas inteiras
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 copo de leite - 200 ml
  • 2 colheres sopa de queijo minas ralado
  • 1 copo de água
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, a cebola picada, 2 cubos de caldo de carne e após a carne (inteira) e doure todos os lados por 30 minutos.
    2. Junte o tomate, o pimentão, o vinho misture tudo e acrescente o molho inglês e o copo de água.
    3. Tampe a panela e deixe ferver por 40 minutos.
    4. Quando esfriar desfie a carne e refoge com azeite, sal e pimenta-do-reino e misture com o caldo que ficou na panela.
    5. Reserve.

    Purê:

    1. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
    2. Em uma panela coloque as batatas passadas pelo espremedor com a margarina, o leite, e o caldo de carne.
    3. Misture tudo até dar o aspecto de purê.

    Montagem:

    1. Coloque em um recipiente de vidro a metade do purê cobrindo todo o fundo.
    2. Coloque, sobre o purê, a carne desfiada e espalhe bem e cubra a carne com o restante do purê.
    3. Polvilhe com o queijo ralado.
    4. Leve ao forno a 280°C para assar e gratinar aproximadamente 25 minutos.
    5. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima receita!!! Boa dica para almoço de domingo!!!

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