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Fusilli com moussaka da Abima

1 5.0
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  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Montagem:

    • 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido 'al dente'
    • berinjela temperada
    • molho vermelho
    • 200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
    • molho branco
    • queijo tipo parmesão a gosto

    Berinjela temperada:

    • 8 xícaras de chá de berinjela cortada em cubos pequenos
    • 4 colheres de sopa de sal grosso
    • sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
    • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
    • 1/2 xícara de chá de folhas picadas de salsinha fresca
    • azeite para fritar as berinjelas

    Molho vermelho:

    • 50 ml azeite
    • 500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
    • 3 dentes de alho picados a gosto
    • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
    • 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate de consistência firme
    • sal e pimenta a gosto

    Molho branco:

    • 80 g de manteiga
    • 80 g de farinha de trigo
    • 800 ml de leite frio
    • 200 g de creme de leite uht
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Berinjela:

      1. Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora. Após este tempo lave-as bem e seque-as. Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes. Reserve.

      Molho vermelho:

      1. Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos. Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão. Desligue o fogo e reserve.

      Molho branco:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.

      Montagem:

      1. Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho,a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
      2. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Sirva bem quente.

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      Comentários

      • já fiz esta receita duas vezes. uma delícia! vale muito a pena!!!

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