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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau (de boa qualidade) já demolhado
  • azeite a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 400 g de batata palha
  • 1 ramo de coentro fresco
  • azeitonas pretas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as postas de bacalhau durante 3 minutos depois da fervura ou 5 minutos se estiverem congeladas.
  2. Retire do fogo, escorra, limpe as postas de pele e espinhas e desfie.
  3. Numa panela coloque o azeite, o alho, as cebolas cortadas em rodelas e o restante dos temperos (menos o coentro), refogue até as cebolas começarem a amolecer.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco, cerca de três minutos.
  5. Retifique os temperos, veja depois de colocar o bacalhau se é necessário acrescentar sal, mas com cuidado, pois a batata palha normalmente também contém sal.
  6. Acrescente a batata palha e misture bem.
  7. Bata bem os ovos em um recipiente e, ainda sem retirar do fogo, acrescente essa mistura e vá envolvendo aos poucos sem deixar que seque.
  8. Retire do fogo ainda úmido sem secar e despeje para um recipiente em vidro.
  9. Decore com azeitonas pretas e os coentros bem picadinhos, sirva de imediato.
  10. Se preferir, pode acompanhar com uma salada de alface.

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