Ingredientes (6 porções)
- 500 g de costela suína
-
1 cebola
-
1 tomate
-
4 dentes de alho amassados
-
1/2 pimentão verde
-
azeite
-
pimenta-do-reino
-
1 sachê de sazón sabor do nordeste
-
cheiro verde (coentro)
-
cebolinha
-
salsinha
- 1 xícara de abacaxi picadinho
- 1(chá) colher de manteiga
-
1 colher (sopa) de mel
-
sal
Modo de preparo
- 1
Tempere a costela com o sal, alho amassado, pimenta-do-reino, sazón ao seu gosto. Deixe marinar por 40 minutos coberta com papel alumínio. Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate o pimentão, cheiro verde, cebolinha, salsinha, coloque mais um pouco do sazón e deixe sair a água.
- 2
Acrescente um pouco mais de água, deixe fazer caldo e reduzir.
- 3
Passe no liquidificador e reserve. Coloque o papel alumínio em um refratário, regue com azeite, coloque a costela, regue mais com azeite e passe o papel alumínio.
- 4
Leve ao forno por 1 h 30 minutos. Doure uma colher de manteiga e passe o abacaxi picado, acrescente o mel, mexa, deixe dourar um pouco.
- 5
Acrescente o molho de verduras, cozinhe até reduzir e ficar grossinho.
- 6
Depois de 1 h e 30 minutos de forno retire a costela e coloque um pouco do molho.
- 7
Leve por mais 15 minutos sem o papel alumínio.
- 8
Retire e sirva, pode colocar mais molho quentinho por cima.
