• Entrar
  • Cadastrar
Costela suína ao molho de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 6 comentários
Costela suína ao molho de abacaxi
Vídeo sugerido Lombo recheado com calabresa Video 1 de 15
Costela suína ao molho de abacaxiCostela suína ao molho de abacaxi@ Elanne Ferreira
Costela suína ao molho de abacaxiCostela suína ao molho de abacaxi@ Fabiano Eugenio
Costela suína ao molho de abacaxiCostela suína ao molho de abacaxi@ Luciana Mara Pizzatti
Icone flèche
Costela suína ao molho de abacaxi
Costela suína ao molho de abacaxi
Costela suína ao molho de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elanne Ferreira
Por Elanne Ferreira

Ingredientes (6 porções)

  • 500 g de costela suína
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • alho4 dentes de alho amassados
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • azeiteazeite
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • tempero nordestino1 sachê de sazón sabor do nordeste
  • cheiro-verdecheiro verde (coentro)
  • cebolinhacebolinha
  • salsasalsinha
  • 1 xícara de abacaxi picadinho
  • 1(chá) colher de manteiga
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a costela com o sal, alho amassado, pimenta-do-reino, sazón ao seu gosto. Deixe marinar por 40 minutos coberta com papel alumínio. Doure a cebola no azeite, acrescente o tomate o pimentão, cheiro verde, cebolinha, salsinha, coloque mais um pouco do sazón e deixe sair a água.

  2. 2

    Acrescente um pouco mais de água, deixe fazer caldo e reduzir.

  3. 3

    Passe no liquidificador e reserve. Coloque o papel alumínio em um refratário, regue com azeite, coloque a costela, regue mais com azeite e passe o papel alumínio.

  4. 4

    Leve ao forno por 1 h 30 minutos. Doure uma colher de manteiga e passe o abacaxi picado, acrescente o mel, mexa, deixe dourar um pouco.

  5. 5

    Acrescente o molho de verduras, cozinhe até reduzir e ficar grossinho.

  6. 6

    Depois de 1 h e 30 minutos de forno retire a costela e coloque um pouco do molho.

  7. 7

    Leve por mais 15 minutos sem o papel alumínio.

  8. 8

    Retire e sirva, pode colocar mais molho quentinho por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.