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Arroz de carneiro nordestino

1 5.0
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  • Imagem enviada por Elanne Ferreira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de filé de carneiro cortados em pedaços
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios maduros cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 100 g queijo coalho
  • 1 colheres (sopa) creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde ou coentro
  • cebolinha(a seu gosto)
  • sal
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, deixe agir por 15 minutos.Doure a cebola no azeite e refogue o filé.
  2. Acrescente o pimentão vermelho e o verde, continue refogando, coloque os tomates, a cebolinha, o cheiro verde e refogue.
  3. Deixe soltar água e cozinhar bem pra pegar gosto, vá colocando água aos poucos e mexendo.
  4. Quando estiver cozida, coloque mais água e coloque na pressão por 20 minutos.
  5. Depois retire do fogo e vá desfiando com o garfo mesmo em pedaços grandes, volte o desfiado para o caldo(grossinho) que ficou na panela, e ligue o fogo.
  6. Acrescente o arroz cozido, mexa, deixe ferver um pouco.
  7. Coloque os cubinhos do queijo coalho, mexa.
  8. Por último acrescente o leite de coco e o creme de leite, mexa apague e pode servir!
  9. Fiz um salteado de legumes pra acompanhar.

Informações Adicionais

  • obs: para o caldo ficar grossinho acrescente a água devagar, não coloque nunca de uma vez.

PELA WEB

Comentários

  • fizemos em casa.perfeito.

  • maravilhoso!!!!!!!!

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