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Risoto de pescada ao alho poró

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  • Imagem enviada por Camilla de Carvalho
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg arroz arbóreo
  • 2 alhos poró
  • 4ou5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 250 g queijo parmesão ralado na hora
  • pimenta branca inteira e moída na hora
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 3 filés de pescada com pele
  • cebolinha e salsa ou manjericão para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Ferva água e cozinhe o peixe por 10 minutos com caldo de legumes e reserve.
  2. Jogue um pouco de azeite numa panela ou frigideira funda com o fogo médio.
  3. Refogue o alho picado.
  4. Jogue o alho-poró e dê uma refogada, coloque um pouquinho de pimenta branca moída.
  5. Acrescente o “recheio” (pescada) tirando a pele antes.
  6. Coloque o arroz e refogue bem.
  7. Depois dele pegar um brilho do azeite e ficar selado (para não empapar demais), coloque o vinho.
  8. Quando o vinho secar vá colocando aos poucos água usada na fervura da p
  9. escada.
  10. Vá provando o arroz. Você precisará de alguma sensibilidade. O arroz arbóreo é mais duro, al dente, mas sem ser “esfarelento” no meio.
  11. Coloque a pimenta branca inteira a gosto e acerte o sal.
  12. Quando achar que está bom, desligue o fogo e misture a manteiga o e o queijo.
  13. Sirva numa travessa bacana e enfeite com cebolinha e salsa.
  14. Ótimo acompanhamento para Camarões a Paulista.

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