Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de presunto e mussarela da vó Luiza

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo de soja
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 kg de tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o óleo misture bem.
  3. Vá acrescentando a margarina, o queijo ralado.
  4. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa leve que desgrude das mãos.
  5. Reserve por 15 minutos.
  6. Á parte misture os tomates picados com o orégano 1 pitada de sal tempere com azeite.
  7. Em uma forma retangular grande passe um pouco de óleo na forma antes de montar para untar.

Monte a torta:

  1. Abra a massa com um rolo (espessura mais ou menos 2 cm).
  2. Forre a forma com a metade da massa.
  3. Em seguida coloque o presunto, os tomates e por último a mussarela cubram com o restante da massa, pincele com a gema.
  4. Coloque no forno médio por 30 minutos até dourar.
  5. Obs: Receita fácil de fazer.
  6. Uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa torta! Tudo de bom! Muito simples e tbm mt saborosa! Eu só acrescentei um pouco de milho e azeitona no recheio, mas não seria necessário, só pq eu gosto mesmo... essa receita é simplesmente d+.

Ver mais