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Torta de Frango a moda kukalucas
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Torta de Frango a moda kukalucas
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Torta de Frango a moda kukalucasTorta de Frango a moda kukalucas@ João dos Reis Lucas Sobrinho
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Torta de Frango a moda kukalucas
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Por João dos Reis Lucas Sobrinho

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina ou até dar o ponto

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango
  • tomate2 tomates
  • pimentão1 pimentão maduro
  • caldo de galinha3 cubos de caldo de galinha
  • 50 g de azeitonas sem carroço
  • palmito100 g de palmito
  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • ketchup1/2 caixa de ketchup
  • milho1 lata de milho verde em conserva
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite
  • água100 ml de água quente
  • 1 ovo (só a gema)
  • limão1 limão
  • azeite, limão,salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Tempere o peito de frango com o caldo do limão, azeite a gosto, sal, pimenta e o caldo de galinha dissolvido em água quente. Deixar marinar por 2 horas.

  2. 2

    Cubra com papel alumínio e asse a 280ºC por 1 hora.

  3. 3

    Retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar por 24 horas em geladeira.

  4. 4

    Desfie o frango e reserve. Corte em cubos pequenos o pimentão, o tomate e a cebola. Corte o palmito, a cebolinha e o cheiro verde e reserve.

  5. 5

    Escolha uma panela grande e aqueça em fogo alto o azeite, junte a cebola e 2 cubos de caldo de galinha.

  6. 6

    Mexa até dissolver, acrescente as azeitonas, o pimentão, os tomates e o frango desfiado. Acrescente a farinha de trigo e o leite e misture. Adicione o creme de leite e o ketchup.

  7. 7

    Quando levantar fervura desligue o fogo e coloque o palmito, o milho, o cheiro verde e a pimenta.

  8. 8

    Corrija o sal a gosto.

  9. 9

    Massa:

    Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a margarina e amasse até obter uma massa macia e que desgrude do recipiente, forme uma bola. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos.

  10. 10

    Retire uma porção da massa suficiente para forrar o fundo de uma forma removível e abra a massa. Abra o restante da massa até uma espessura fina para forrar as laterais e para tampar a torta.

  11. 11

    Após forrar o fundo e as laterais da forma com a massa coloque o recheio ate 3/4 da altura da forma.

  12. 12

    Tampe a torta com a massa fina e para decorar corte tiras e coloque acima da tampa da torta fazendo a forma de xadrez. Pincele com a gema do ovo a massa da tampa e as tiras.

  13. 13

    Asse em forno a 280ºC até dourar, aproximadamente 1 hora.

  14. 14

    Bom apetite.

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