Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Frango a moda kukalucas

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 g de margarina ou até dar o ponto

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 2 tomates
    • 1 pimentão maduro
    • 3 cubos de caldo de galinha
    • 50 g de azeitonas sem carroço
    • 100 g de palmito
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1/2 caixa de ketchup
    • 1 lata de milho verde em conserva
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 100 ml de água quente
    • 1 ovo (só a gema)
    • 1 limão
    • azeite, limão,salsinha, cebolinha e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Tempere o peito de frango com o caldo do limão, azeite a gosto, sal, pimenta e o caldo de galinha dissolvido em água quente. Deixar marinar por 2 horas.
      2. Cubra com papel alumínio e asse a 280ºC por 1 hora.
      3. Retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar por 24 horas em geladeira.
      4. Desfie o frango e reserve. Corte em cubos pequenos o pimentão, o tomate e a cebola. Corte o palmito, a cebolinha e o cheiro verde e reserve.
      5. Escolha uma panela grande e aqueça em fogo alto o azeite, junte a cebola e 2 cubos de caldo de galinha.
      6. Mexa até dissolver, acrescente as azeitonas, o pimentão, os tomates e o frango desfiado. Acrescente a farinha de trigo e o leite e misture. Adicione o creme de leite e o ketchup.
      7. Quando levantar fervura desligue o fogo e coloque o palmito, o milho, o cheiro verde e a pimenta.
      8. Corrija o sal a gosto.

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a margarina e amasse até obter uma massa macia e que desgrude do recipiente, forme uma bola. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos.
      2. Retire uma porção da massa suficiente para forrar o fundo de uma forma removível e abra a massa. Abra o restante da massa até uma espessura fina para forrar as laterais e para tampar a torta.
      3. Após forrar o fundo e as laterais da forma com a massa coloque o recheio ate 3/4 da altura da forma.
      4. Tampe a torta com a massa fina e para decorar corte tiras e coloque acima da tampa da torta fazendo a forma de xadrez. Pincele com a gema do ovo a massa da tampa e as tiras.
      5. Asse em forno a 280ºC até dourar, aproximadamente 1 hora.
      6. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa é somente isso mesmo ? Estou com medo de fazer...

      • Eu fiz minha massa ficou esfarelando.. Nao confiei muito na receita pelo fato de so ir farinha e margarina na massa, mais mesmo assim arrisquei fazer, estava certa ficou muito ruim, pessima odiei. So o recheio que é bom.

      • Huuummmmm parece deliciosa, vou fazer!

        • Pode fazer sem medo fica muito saborosa! Veja outras receitas minhas é só pesquisar por kukalucas. Obrigado

      • muitooooooooooooooooooooooooo bom!!!!!!!! super recomendo... já estou com fama de chefe de cozinha aqui*

        • Veja outras receitas minhas é só pesquisar por kukalucas. Obrigado

      • Faço sempre amooooooooooooo!!!

      • adorei ficou uma delicia vcs tem que fazer é muito bom

      • Adorei a receita!!!

        • é maravilhosa mesmo hehehe

      Ver mais