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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher de açúcar
    • 1 colherinha de sal
    • 2 ovos
    • 2 colheres de fermento em pó
    • Margarina ao ponto (aproximadamente 300 g)

    Recheio:

    • 1 kg de cação ou arraia (peixes do mar)
    • 1 colherinha de sal
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • Cheiro verde
    • Milho
    • Ervilha
    • Palmito picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Modo de Preparo

    1. Afervente o cação, escorra a água, desfie-o e reserve.
    2. Numa panela, frite a cebola e o alho, acrescente o cação e o restante dos ingredientes.
    3. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Se precisar, acrescente um pouco de água.
    5. Reserve.
    6. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, sove um pouco, abra-a e forre um refratário, reservando um pouco para a cobertura.
    7. Coloque o recheio, cubra tudo com o restante da massa, usando clara para colar as bordas.
    8. Recorte o excesso de massa e pressione-a em toda a volta, com um garfo enfarinhado.
    9. Desenhe losangos sobre a superfície, faça um buraco no centro da torta e introduza um rolinho de papel alumínio para a saída de vapor.
    10. Passe gema na superfície e leve ao forno quente (200º graus) pré-aquecido por 15 minutos.
    11. Asse durante 30 minutos.
    12. Obs: O recheio pode ser de camarão, frango, carne moída, palmito.
    13. Se quiser fazer torta doce, não colocar o sal na massa e trocar o recheio por banana, maçã.
    14. Experimente.
    15. É uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ótima receita adorei, eu queria q alguém colocasse uma receita de empadão de arraia alguém pode me ajudar?

    • Fiz essareceita para experimentar, pois já havia feito com frango, mas com frutos do mar é simplesmente divino. É um prato muito saboroso, que se pode comer no jantar, sem medo. Pois, na minha idade, não é qualquer coisa que eu posso comer, à noite. Recomendo para qualquer pessoa. É uma excelente receita! Aqui em casa todos adoraram.

    • Esta é uma receita fácil de fazer, não exige muito tempo. E eu como trabalho fora, tenho pouco tempo para cozinhar. Como é um prato que se pode congelar depois de pronto, chego em casa e descongelo no microondas. Seu sabor é inigualável, é leve, pois se trata de frutos do mar e excelente a qualquer hora. Meus amigos adoraram. Quanto à receita, só acrescentei azeitona. Também ficou ótima. Recomendo a todos que gostam de cozinhar.

    • essa receita é muito boa... merece meus parabéns...

    • essa receita merece meus parabéns... fica uma delícia....

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