Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate.
  2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão.
  3. Refogar por uns 5 minutos.Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha.Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou).
  4. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite.Polvilhar queijo parmesão ralado.
  6. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Se congelar fica bom será???

  • Ficou gostosinha a minha...parece uma torta na verdade!

  • Fiz hoje, achei bem gostosa. Meu marido não gostou porque a textura é meio mole.

  • Uma delícia, agora já sei o que fazer quando tiver abobrinha em casa.

  • Tudo de bom :)

  • Que delicia essa receita super aprovada ...parabéns tudo gostoso todas as suas receitas são fantásticas bjss

  • Excelente! Prática e saborosa.A abobrinha pega bastante o sabor da azeitona., pura delícia.

  • Muito boa so que eu acrescentei queijo parmesão na massa

  • E tdo batido no liquidificador??

    • Pelo que eu entendi nada é batido no liquidificador

  • E tdo batido no liquidificador??

    • Não bate nada só mistura

Ver mais