40min
Fácil
Custo médio
Esse bolinho de chuva salgado é uma versão diferente do lanche para dias nublados que todo mundo adora.
Ingredientes (45 porções)
1 ovo 1 colher de chá de sal 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de maisena 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater tudo à mão até a massa ficar homogênea.
- 2
O ponto da massa é consistente mas deverá sair facilmente da colher para fritar.
- 3
Se usar o queijo ralado e/ou creme de cebola diminua o sal.
- 4
Fritar em óleo quente porém em fogo baixo para que o bolinho não fique cru por dentro.
- 5
A maisena é para apenas deixar crocante, é dispensável.
- 6
Esta receita é versátil, portanto pode-se usar "sobras" e usar a imaginação.
Informações adicionais
São opcionais a linguiça calabresa picadinha, salsinha ou coentro, queijo ralado (3 colheres), creme de cebola (3 colheres), cenoura ralada.