Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por PATRÍCIA MONIQUE TROVA
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 claras em neve
    • 1 gema batida
    • 200 g manteiga sem sal
    • 4 colheres sopa de chocolate em pó
    • 4 colheres sopa de açúcar
    • 1 colher sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 700 ml de leite
    • 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 e 1/2 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de glucose de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa até formar uma pasta lisa e uniforme.
      2. Unte uma travessa de vidro e coloque a massa, leve ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos. Reserve.

      Recheio:

      1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até soltar por completo do fundo, o resultado será um creme. Coloque sobre a massa e deixe esfriar para obter consistência.

      Cobertura:

      1. Misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos mas fique de olho para que não derrame.
      2. Junte aos poucos ainda bem quente a glucose com as claras batidas em neve sem parar de bater.
      3. Cubra o recheio com esse marshmallow e decore com raspas de chocolate e cerejas pingando sua calda sobre a cobertura para que fique seu gostinho por ela toda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!