Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
  • 2 colheres de manteiga de leite (cheias)
  • Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm).
  2. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa).
  3. Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água.
  4. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente).
  5. Deixe refogar até que a cebola fique macia.
  6. Desligue.
  7. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo.
  8. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito).
  9. Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga.
  10. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir a salsinha por coentro porqie nao encontrei cebolinha nem salsinha

  • Fiz a tradicional como vi aqui mais a minha irmã deu a dica de colocar molho branco alguém ja fez assim ?

  • Ficou sensacional !!

  • Fiz com margarina e também deu certo! Delicia

  • gostaria de saber se posso substituir essa manteiga por outra coisa ou outra manteiga? Não gosto de azeite.

    • Oque eu posso colocar no lugar da margarina que eu nao tenho a margarina

    • olá, pode substituir sim abs

  • Uma dica que tmbm adora para essa receita, colocar alho poro pra fritar na manteiga maravilhoso

  • Delícia!!!

  • eu cozinhei a batata demais, ma s ficou uma delicia!!!!

  • Testada e aprovada. Coloquei bacon, salsinha e no prato salpiquei queijo parmesão por cima.

    • que bacana, com bacon fica bom mesmo!!!

  • A única adaptação que fiz foi cozinhar no vapor. Ficou muito boa!

Ver mais