Ingredientes (12 porções)
- 2 latas de leite condensado (395 g cada lata)
- 2 vidros de leite de coco (200 ml cada vidro)
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 barra de chocolate amaro (ou outro meio amargo de sua preferência)
- 4 colheres de chocolate em pó solúvel (não usar achocolatado)
- leite de vaca para regar
Modo de preparo
- 1
Aqueça o leite de coco no micro-ondas ou fogão (para que ele penetre melhor nos biscoitos).
- 2
Umedeça os biscoitos champanhe no leite de coco e forre um refratário de vidro.
- 3
Logo após borrife mais um pouco de leite de coco para garantir que eles fiquem bem molhadinhos.
- 4
Em uma panela misture 1 lata de leite condensado com o coco ralado até começar a ferver, pegue essa mistura e cubra a primeira camada de biscoitos umedecidos.
- 5
Forme mais uma camada de biscoitos sobre a mistura, umedecendo bem no leite de coco morno.
- 6
Com os biscoitos que sobrarem faça uma farofa, esmagando-os com a mão, e preencha os espacinhos que sobraram, regue com o leite para umedecer.
- 7
Ferva a outra lata de leite condensado com 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel, quando começar a ferver adicione o creme de leite e misture bem, com uma colher de pau, para não grudar no fundo. Cubra o pavê.
- 8
Pique o chocolate amaro bem picadinho com o auxílio de uma faca, ou rale em ralador grosso.
- 9
Cubra uniformemente todo o pavê e leve à geladeira por 6 horas, feche o refratário com o auxílio de um plástico filme.
- 10
A receita fica bem molhadinha e deliciosa, para ser saboreada bem geladinha.