Ingredientes (2 porções)
- 480 g de peito de pato
- 2 pêras firmes
-
400 ml de vinho tinto
- 150 ml de demi glace
- Zeste de laranja e limão siciliano
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100 g de queijo brie
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50 g de damascos secos
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Pêras:
Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as pêras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.
- 2
Peito de Pato:
Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira).
- 3
Após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.
- 4
Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.
- 5
Molho:
O vinho utilizado para cozinhar as pêras deve ser reduzido a 50% em fogo alto.
- 6
Acrescente o demi glace e reserve.
- 7
Montagem:
Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pêra recheada ao lado. A pêra em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.
