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Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 copos e 1\2 de água morna
  • 1 copo de óleo
  • 25 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento ou até soltar das mãos

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento na água morna e reserve.
  2. No liquidificador bata o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento misturado na água morna.
  3. Deixe bater por 2 minutos.
  4. Despeje em uma bacia e vá colocando o trigo aos poucos.
  5. Quando estiver quase chegando no ponto desejado coloque as batatas cozidas e solve bastante. Quanto mais sovar mais macio e gostoso ele fica.
  6. Deixe descansar por 1 hora.
  7. Depois da fermentação molde o formato desejado.
  8. Pincele com 1 ovo batido e deixe descansar novamente por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
  9. Leve ao forno até que doure ( forno baixo a 180ºC).

PELA WEB

Comentários

  • Gente qual batata?

  • Faltou dizer qual a medida do copo, entao fiz por xicara.... precisei de mais farinha de trigo... o pão ficou excelente... nao deixei a batata esfriar por completo, pensei q isso iria comprometer a receita, mas ficou perfeito. um pão de massa leve, delicioso... vou ate embrulhar em filme de pvc pra conserva-lo por uns dias

  • Ficou uma delícia, bem macio. A receita é realmente muito boa! Acabei colocando menos óleo (pouco mais de meio copo); além disso, precisei colocar mais farinha.

  • Essa receita é ótima! Fiz e todos amaram!!!! O Pão fica fofinho e muito saboroso.

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