20min
Ingredientes (6 porções)
1 ovo 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de chá de leite- 2 colheres de sopa de óleo (opcional)
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uns 30 minutos. Unte a frigideira com margarina, esquente-a um pouco e tire o excesso com papel toalha.
- 2
O ideal é que a massa fique fininha, então, nas primeiras vezes você irá testar a quantidade certa de líquido para fazer uma massa. Coloque uma concha da massa liquida e gire a frigideira (já aquecida) para espalhar bem.
- 3
Se a frigideira estiver quente demais, você terá problemas para distribuir a massa e terá que colocar mais líquido. No meu fogão eu deixo o fogo bem no meio, ou um pouco abaixo disso.
- 4
Quando começar a soltar dos lados vire a massa. Esta receita rende uns 10 crepes, mas depende do tamanho da frigideira e do quanto você consegue fazer a massa bem fina.