Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma superfície, misture todos os ingredientes.
  2. Sove bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo ( cuidado para não ficar muito fina) e corte-a com um cortador redondo ou copo.
  4. Preencha com o recheio desejado e tampe, sele as bordas com a clara do ovo, pincele com as gemas.
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Sera que essa massa serve como massa p pizza ?

  • Ficou ótimo !

  • Pode ser margarina no lugar de manteiga?

  • Pode fazer sem o fermento?.. da algum problema?

  • deu super certo, e olha que.fiz.com trigo sem fermento... tenho certeza que se fizer com trigo com fermento vai ficar ainda melhor. Não costumo usar fermento separadamente, nunca usei, e ainda assim minhas receitas dão certo. A massa fica liguenta e vocêpensa que não vai da certo, mas dá sim, é sóabrir a mssa em superficie enfarinhada e pronto!

  • Alguém sabe dizer se fica bom com farinha de trigo Integral?

  • Que tipo de fermento coloco?.

    • pode usar trigo com fermento ou aquele pra pão!

    • Fermento para bolo mesmo.

  • Ola, alguem fez com leite em pó????

    • sim, dissolvendo o leite em pó na quantidade de agua indicada, normal! nãotem diferença ;)

  • Ficou maravilhoso! Fiz hoje, todos aprovaram

  • Melhor massa de pastel que ja fiz. Fofinha e leve. Muito boa!

Ver mais