Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Clayton Pereira
  • Imagem enviada por Vanessa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneiradas
    • 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha integral
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
    • 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
    • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente misture os ovos com a margarina. Adicione o açúcar mascavo peneirado, o cacau em pó, a farinha integral e misture bem. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso e homogêneo. Por último adicione o fermento e mexa devagar até misturar bem. Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos em temperatura média (230ºC). Após assado, retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar (se desenformar quente, ele quebra). Prepare a cobertura.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena ou leiteira e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar em ponto de calda. Espalhe sobre o bolo já desenformado. Se preferir, coloque gotinhas de chocolate ou chocolate granulado por cima, fica lindo e uma delícia!

      PELA WEB

      Comentários

      • Não ficou bom, fiz igual a receita manda e a massa ficou super aguada ao invés de homogênea. Esta no fogo assando, vamos ver se ficará bom.

      • A massa fica uma delícia. Fica super fofa e areada, sem contar q assa bem rapido. Usei a cobertura de chocolate amargo.

      Ver mais