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Bolo de gelatina
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Por Margarete Brandão

Ingredientes (40 porções)

  • manteiga1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • leite1 copo de leite (250 ml)
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, as claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do forno alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente.

  2. 2

    Dissolva a gelatina na água, como mostrado na embalagem.

  3. 3

    Até aqui, ainda não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida uniformemente sobre o bolo todo.

  4. 4

    Coloque o bolo na geladeira até endurecer a gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantilly, glacê ou outro. Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !

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