Ingredientes (40 porções)
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga 2 xícaras de açúcar 4 gemas 1 copo de leite (250 ml) 3 xícaras de farinha de trigo- 4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de fermento em pó químico- 1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir)
Modo de preparo
- 1
Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, as claras em neve, e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do forno alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente.
- 2
Dissolva a gelatina na água, como mostrado na embalagem.
- 3
Até aqui, ainda não levar à geladeira. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida uniformemente sobre o bolo todo.
- 4
Coloque o bolo na geladeira até endurecer a gelatina, cerca de 3 a 4 horas. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo. Pode ser chantilly, glacê ou outro. Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !