Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Emely
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pés de alface picados
  • 3 cenouras raladas
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • cheiro verde a gosto picado
  • sal
  • vinagre ou limão
  • azeite
  • 1/2 vidro de catchup
  • 3 colheres de mostarda
  • 1/2 vidro de maionese
  • 1 pacote 140g de batata palha
  • 200 g de bacon picados

Modo de Preparo

  1. Primeiramente picar o alface na largura de um dedo e reservar.
  2. Ralar a cenoura e reservar.
  3. Fazer um vinagrete com os tomates, cebola e cheiro verde e temperar com o sal, vinagre ou limão e azeite e reservar.
  4. Fazer um molho rosê com o catchup, a mostarda e a maionese e reservar.
  5. Fritar o bacon, deixando-o bem sequinho e reservar.

Montagem:

  1. Em um refratário grande fazer as camadas, começando pelo alface, depois o vinagrete (este tem que estar bem escorrido, tirar bem o caldo para não deixar a alface encharcada), em seguida a cenoura ralada, o molho rosê (espalha-lo com uma colher por cima da cenoura).Distribuir a bata palha e por último o bacon frito.

Informações Adicionais

  • Esta salada é muito bem vinda em qualquer ocasião, acompanha muito bem, desde um churrasco até um jantar mais sofisticado. Cuidado com o sal, pois o bacon e a batata palha já são bem salgados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!