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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 500 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em fatias grossas e depois em tiras largas
  • 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • 1 tomate médio sem semente e sem pele cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelo paris fresco cortado em lâminas finas
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a margarina e frite a cebola (não a deixe dourar).
  2. Junte a folha de louro, o presunto e misture bem.
  3. Coloque o conhaque em uma concha, acenda outra boca do fogão e aproxime a concha inclinado-a para que o fogo pule para dentro.
  4. Despeje o conhaque com a chama para a panela do refogado e espere a chama apagar.
  5. Junte o tomate e o cogumelo e misture bem.
  6. Adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e mexa.
  7. Retire a folha de louro, junte o creme de leite e mexa novamente até começar a borbulhar.
  8. Quando começar a borbulhar retire do fogão e sirva com arroz e batata palha.

Informações Adicionais

  • Obs: caso queira, não é necessário retirar a semente do tomate apenas a pele.

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