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Gravatinha com creme de leite e bacon da Abima

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato gravatinha, cozido al dente

Molho:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água fria
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
  • 50 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • salsinha fresca a gosto

Para servir:

  • queijo tipo parmesão
  • pão
  • 150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
    2. Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho. Junte os cogumelos fatiados e refogue. Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados. Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos. Junte o creme de leite fresco e a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.

    Montagem:

    1. Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
    2. Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.

    Informações Adicionais

    • Sugestão: Acrescente pedaços de peito de frango cozido e desfiado e ervilhas frescas refogadas na manteiga.

    PELA WEB

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