Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sônia Arruda
  • Imagem enviada por Sônia Arruda
Preparo
Rendimento 700 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite integral
  • 4 copos americanos de açúcar cristal
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 colher de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande pois cresce muito.
  2. Mexa enquanto vai esquentando para dissolver o açúcar.
  3. Deixe ferver até engrossar e dar o ponto de bala.
  4. O ponto de bala é assim :coloque água gelada em um prato, pegue um pouco da bala na colher e faça um fio derramando na água, deixe esfriar um pouco e se o fio quebrar está no ponto.
  5. Despeje a bala em um mármore ou pedra untada com óleo.
  6. Deixe esfriar um pouco até a temperatura ficar suportável para pegar (cuidado para não queimar as mãos).
  7. Enrole e puxe várias vezes até ela endurecer e ficar firme.
  8. Corte os pedaços com a tesoura.
  9. Coma puxa ou aguarde 24 horas até secar.

PELA WEB

Comentários

  • A minha ficou dura depois que eu estiquei, mesmo depois das 24 horas está meio dura, como vidro, o que sera q eu fiz errado?

  • Pode ser colocado na pedra de granito?

  • Definitivamente não deu certo. . Segui a receita.. quando coloquei no mármore virou uma pedra .. não consegui puxar de jeito nenhum..

  • Estou fazendo agora. .. to achando Um pouco complicado... usei minha maior Penela, mesmo assim fica quase derramando no fogão... fico o tempo td apagando e acendendo o fogo...rsrs.. Jájá conto o resultado final

  • vou tentar fazer , pois quero ver se é essa a bala que eu comprava com uma senhora da esquina da minha casa, quando eu era criança,parecia leite condensado e derretia na boca.

Ver mais