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Bolo de manga com salada de frutas

7 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • BOLO:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • meia xícara (chá) de margarina 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • CREME DE MANGA:

  • 1 embalagem de refresco em pó sabor manga

  • meia xícara (chá) de água

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • SALADA DE FRUTAS:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos

  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos

  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos

  • meia xícara (chá) de glucose de milho 

  • Para untar e enfarinhar:

  • Margarina 

  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Dissolva o refresco em pó sabor manga na água, divida na metade e reserve.

  4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.

  5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento.

  6. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

  7. CREME DE MANGA: Dissolva o refresco em pó sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.

  8. SALADA DE FRUTAS:

  9. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.

  10. MONTAGEM: Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.

  11. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve.

  12. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó sabor manga diluído e reservado.

  13. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

  14.  

Informações Adicionais

  • DICA

    Prepare o bolo na véspera, dessa maneira ele ficará muito mais úmido e saboroso. Ele se conserva bem por até 4 dias em geladeira.

    Pode substituir o suco do refresco em pó por suco de manga natural.

     

PELA WEB

Comentários

  • Nao tebho glucose de milho, na verdade nem sei o que e. Posso retirar ou substituir. Se sim o qie poderia ir no lugar?

    • Você pode substituir por mel.

  • eu gosto de manga .

  • Oque seria glucose de milho KARO?

  • Nossa, que bolo gostoso. Ele é um pouquinho trabalhoso, mais vale a pena, chamei os amigos e fiz esse bolo, todos adoraram! Foi um sucesso! A massa ficou se desmanchando, mais eu dei um jeitinho, juntei tudo e puiz a calda e as frutas! Ficou bom, mais aparencia foi um desastre. Mesmo assim foi o melhor bolo que ja comi! Vale a pena!

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