Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de manga com salada de frutas

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    BOLO:

    • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de margarina DORIANA
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    CREME DE MANGA:

    • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado (395 g)

    SALADA DE FRUTAS:

    • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
    • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de glucose de milho KARO®

    Para untar e enfarinhar:

    • Margarina Doriana
    • farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve.
    3. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve.
    4. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
    5. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento.
    6. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

    CREME DE MANGA:

    1. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.

    SALADA DE FRUTAS:

    1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.

    MONTAGEM:

    1. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral.
    2. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve.
    3. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado.
    4. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

    Informações Adicionais

    • DICA Prepare o bolo na véspera, dessa maneira ele ficará muito mais úmido e saboroso. Ele se conserva bem por até 4 dias em geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao tebho glucose de milho, na verdade nem sei o que e. Posso retirar ou substituir. Se sim o qie poderia ir no lugar?

      • Você pode substituir por mel.

    • eu gosto de manga .

    • Oque seria glucose de milho KARO?

    • Nossa, que bolo gostoso. Ele é um pouquinho trabalhoso, mais vale a pena, chamei os amigos e fiz esse bolo, todos adoraram! Foi um sucesso! A massa ficou se desmanchando, mais eu dei um jeitinho, juntei tudo e puiz a calda e as frutas! Ficou bom, mais aparencia foi um desastre. Mesmo assim foi o melhor bolo que ja comi! Vale a pena!

    Ver mais