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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    MASSA:

    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas

    RECHEIO:

    • 1 vidro pequeno de geléia de morango (200 g)

    CREME:

    • 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA extracremosa
    • meia xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas

    COBERTURA:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 12 ameixas pretas sem caroços
    • 20 amêndoas torradas inteiras
    • 20 metades de nozes
    • 100 g de uvas passas escuras sem sementes
    • 12 cerejas em calda escorridas
    • 12 damascos cortados ao meio

    Para untar:

    • margarina DORIANA extracremosa

    Para regar:

    • 4 colheres (sopa) de licor de cassis

    Modo de Preparo

      MASSA:

      1. Forre duas assadeiras (30 x 21 cm) com papel manteiga. Unte e reserve.
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      3. Bata na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura fofa e volumosa.
      4. Misture o amido de milho MAIZENA® e a farinha. Acrescente aos ovos passando pela peneira aos poucos. Misture delicadamente.
      5. Coloque metade da massa em uma das assadeiras. Misture as amêndoas à outra metade da massa e coloque na segunda assadeira.
      6. Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado.
      7. Desenforme a massa sem amêndoas sobre um guardanapo, espalhe a geléia e enrole como rocambole, começando pelo lado mais largo. Reserve envolto no guardanapo.
      8. Desenforme a outra massa e deixe esfriar. Corte em 4 tiras de 21 x 7,5 cm. Abra cada uma ao meio no sentido horizontal.
      9. Forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 11 cm) com papel-alumínio. Coloque fatias de bolo no fundo e nas laterais da fôrma. Reserve.

      CREME:

      1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e a margarina DORIANA extracremosa. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione as amêndoas e coloque metade na fôrma reservada.
      2. Retire o rocambole do guardanapo, corte uma fatia fina nas duas extremidades para retirar a borda grossa e coloque sobre o creme, no centro da fôrma.
      3. Espalhe com cuidado o restante do creme sobre o rocambole e cubra com uma fatia de bolo. Embale a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

      COBERTURA:

      1. Desenforme sobre um prato retangular, regue com o licor e decore com as frutas.
      2. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre. Cozinhe em fogo alto sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até o ponto de caramelo claro. Retire do fogo, aguarde por 1 minuto e coloque aos poucos sobre as frutas com auxílio de um garfo, formando fios. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • VARIAÇÕES: Substitua as amêndoas por igual quantidade de nozes ou castanha-do-pará trituradas. O licor de cassis pode ser substituído por outro de sua preferência. DICA: A sobremesa enquanto estiver enformada, pode ser conservada na geladeira por até 5 dias. Assim que for decorada com as frutas e o caramelo, deve ser consumida no máximo em 10 horas. Após esse tempo o caramelo começa a derreter.

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