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Lagarto bovino à minha moda

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de milho verde
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de alho poró
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 prato médio de tomate picado
  • 2 colheres de pinga
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Na véspera corte o lagarto em rodelas.Faça o tempero com o caldo de carne, o cominho, o orégano, a cebola, a pinga, o sal e pimenta, deixe marinar por 12 horas.
  2. Colocar na panela de pressão com a água dos temperos, quando abrir fervura deixar por 45 minutos.
  3. Em outra panela doure o alho poró no azeite, acrescente os tomates e deixe ferver um pouco. Adicione o milho verde, o coentro, o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Colocar a carne cozida no tempero dentro do molho, se necessário acrescente um pouco da água do cozimento para que o molho não fique muito grosso, deixe ferver por mais 5 minutos. Bom apetite.

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