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Preparo
Rendimento 8158 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 200 g de presunto picado em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa picada em cudos
  • 200 g de queijo provolone picado em cubos
  • 1/4 de xícara de café de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Barbante para amarrar a peça inteira

Modo de Preparo

  1. Abra o lagarto na horizontal deixando as pontas.
  2. Abra as laterais deixando as pontas, cuidado para não furar.
  3. Faça um molho com os temperos, alho, louro, cebola, orégano, cominho, pimentão, coentro, sal, pimenta e o azeite.
  4. Complete com água o suficiente para cobrir o lagarto, deixe por 12 horas.
  5. No dia seguinte misture a linguiça calabresa, os tomates, o presunto e o provolone.
  6. Coloque a mistura dentro do lagarto, feche e amarre com o barbante, para não vazar durante o cozimento.
  7. Coloque numa panela de pressão, quando chiar deixar por 1 hora.
  8. Abra a panela e retire, fatie e coloque num refratário e cubra com um molho de sua preferência. Leve ao forno por 15 minutos.
  9. Bom Apetite.

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