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Sopa veloute de frango com champignon paris fresco

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  • Imagem enviada por Restaurante Camauê - Holiday Inn Parque Anhembi
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de frango inteiro
  • 300 g de champignon paris fresco
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de salsão
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de manteiga fresca
  • 1 batata média cozida para engrossar
  • 4 fatias de pão de forma para torrada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango com metade da cebola, salsão e a cenoura picados em pedaços grandes. Junte o alho, o louro picados e a batata.
  2. Quando cozido retire, desfie o frango e separe. Amasse a batata e também deixe separado. Passe o caldo em um chinoise (coedor) e reserve.
  3. Em uma panela leve em fogo brando a manteiga e a outra metade da cebola picada, junte os outros dois alhos picados, a batata amassada e o caldo do frango. Em seguida agregue o champignon picado e o frango desfiado. Finalize com o creme de leite fresco e dê o ponto com sal e pimenta. Servir com as torradas.

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