Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Glacê mármore de pó merengue

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por IZA MARIA
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres cheias (sopa) de pó merengue
  • 80 ml de água, ou leite coco
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 500 g de glaçúcar peneirado
  • acrescentar para o mármore mais ou menos 4 pacotes de glaçúcar

Modo de Preparo

  1. Bata ligeiramente a gordura hidrogenada, até ela ficar bem branquinha.
  2. Acrescenta os outros ingredientes e bata novamente até formar um glacê fofo e bem branquinho.
  3. Para dar ponto de glacê mármore, acrescente mais glaçúcar até formar uma massa que não grude nas mãos.
  4. O primeiro glacê feito é o chamado pré mármore (com ele você pode confeitar o bolo, fazendo rosas, usando o bico pitanga, folhas..).
  5. Este glacê só não fica durinho igual ao glacê real, mas tem o mesmo efeito.
  6. Também pode colocar essência de sua preferência ( eu gosto da tuti-fruti), e colorir com corante em gel.
  7. Se você for fazer um bolo de 35 cm de diâmetro, pegue um pouco mais da metade desse glacê e transforme em mármore ( vai usar mais ou menos 2 pacotes de glaçúcar),e o que sobrar você usa para pitangar o bolo.

Informações Adicionais

  • OBS.: Sempre peneire o açúcar que for usar. A quantidade de glaçúcar não é correta, você tem que ir colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando não gruda mais nas mãos.

PELA WEB

Comentários

  • Este glace da pra ser usado antes da Pasta Americana?

  • onde encontro po d merengue? Nem sabia q existia, rsrs. da pra trocar pir outra coisa

    • Comprei hj numa loja de produtos para festas.

    • Amiga da pra trocar por 2 claras da o mesmo efeito

  • Delicioso!!! Interessante é a textura deste glacê que mesmo depois de dois dias não fica duro. Parabéns,Iza! Bjs Véra Regina

    • Muito obrigada. O glacê mármore não endurece com o passar dos dias, a pasta americana sim.

Ver mais