Ingredientes (1 porção)
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres cheias (sopa) de pó merengue
- 80 ml de água, ou leite coco
- 1 colher (sopa) de glucose
- 500 g de glaçúcar peneirado
- acrescentar para o mármore mais ou menos 4 pacotes de glaçúcar
Modo de preparo
- 1
Bata ligeiramente a gordura hidrogenada, até ela ficar bem branquinha.
- 2
Acrescenta os outros ingredientes e bata novamente até formar um glacê fofo e bem branquinho.
- 3
Para dar ponto de glacê mármore, acrescente mais glaçúcar até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 4
O primeiro glacê feito é o chamado pré mármore (com ele você pode confeitar o bolo, fazendo rosas, usando o bico pitanga, folhas..).
- 5
Este glacê só não fica durinho igual ao glacê real, mas tem o mesmo efeito.
- 6
Também pode colocar essência de sua preferência ( eu gosto da tuti-fruti), e colorir com corante em gel.
- 7
Se você for fazer um bolo de 35 cm de diâmetro, pegue um pouco mais da metade desse glacê e transforme em mármore ( vai usar mais ou menos 2 pacotes de glaçúcar),e o que sobrar você usa para pitangar o bolo.
Informações adicionais
OBS.: Sempre peneire o açúcar que for usar. A quantidade de glaçúcar não é correta, você tem que ir colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando não gruda mais nas mãos.