• Entrar
  • Cadastrar
Glacê mármore de pó merengue
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ IZA MARIA
Compartilhar
Imprimir
I
Por IZA MARIA

Ingredientes (1 porção)

  • gordura vegetal500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres cheias (sopa) de pó merengue
  • 80 ml de água, ou leite coco
  • xarope de milho1 colher (sopa) de glucose
  • 500 g de glaçúcar peneirado
  • acrescentar para o mármore mais ou menos 4 pacotes de glaçúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata ligeiramente a gordura hidrogenada, até ela ficar bem branquinha.

  2. 2

    Acrescenta os outros ingredientes e bata novamente até formar um glacê fofo e bem branquinho.

  3. 3

    Para dar ponto de glacê mármore, acrescente mais glaçúcar até formar uma massa que não grude nas mãos.

  4. 4

    O primeiro glacê feito é o chamado pré mármore (com ele você pode confeitar o bolo, fazendo rosas, usando o bico pitanga, folhas..).

  5. 5

    Este glacê só não fica durinho igual ao glacê real, mas tem o mesmo efeito.

  6. 6

    Também pode colocar essência de sua preferência ( eu gosto da tuti-fruti), e colorir com corante em gel.

  7. 7

    Se você for fazer um bolo de 35 cm de diâmetro, pegue um pouco mais da metade desse glacê e transforme em mármore ( vai usar mais ou menos 2 pacotes de glaçúcar),e o que sobrar você usa para pitangar o bolo.

Informações adicionais

OBS.: Sempre peneire o açúcar que for usar. A quantidade de glaçúcar não é correta, você tem que ir colocando aos poucos até dar o ponto, que é quando não gruda mais nas mãos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.