Ingredientes (1 porção)
1 posta de salmão Farinha Pão ralado 1 limão 1 colher de sopa de mel 3 colheres de sopa de molho de soja Cebola Alho Salsa- Sal grosso quanto baste
Azeite (do bom)- Picante (opcional)
Modo de preparo
- 1
Pegue na posta de salmão, com o auxilio de uma faca retire a pele do salmão, de seguida corte o salmão aos cubos de mais ou menos 2 cm, no processo retire todas as espinhas do salmão, não se preocupe se ficar muito salmão agarrado as espinhas.
- 2
Pegue nas espinhas que ainda contém salmão e pique-as irá ver que facilmente as espinhas se iram separar do salmão.
- 3
Meta os cubos de salmão num prato de sopa e regue com sumo de limão.
- 4
Pegue numa frigideira , pique a cebola para dentro da frigideira de modo a cobrir mais ou menos o fundo (1/3 de cebola deve chegar), pique os alhos (mais ou menos 3 dentes), pique a salsa em quantidade proporcional á cebola, não os misture com a cebola.
- 5
Retire o sumo de limão do salmão para um recipiente que possa ir ao lume, misture o molho de soja e o mel, leve ao lume até que o mel fique liquido e bem misturado com os outros ingredientes.
- 6
Tempere os cubos de salmão com sal, de seguida passe os cubos de salmão por farinha depois pelo molho de mel e finalmente pelo pão ralado.
- 7
Comece a fritar a cebola no azeite em lume brando, antes da cebola estar frita misture o alho, salsa, o salmão picado retirado das espinhas e um pouco de sal, misture tudo, deixe fritar um pouco e de seguida frite os cubos de salmão já preparados.
- 8
Se desejar durante a fritura meta picante a seu gosto.