• Entrar
  • Cadastrar
Salmão à mafalda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Filipe dos Santos Vieira

Ingredientes (1 porção)

  • peixe salmão1 posta de salmão
  • farinha de trigoFarinha
  • pãoPão ralado
  • limão1 limão
  • mel1 colher de sopa de mel
  • molho shoyu3 colheres de sopa de molho de soja
  • cebolaCebola
  • alhoAlho
  • salsaSalsa
  • Sal grosso quanto baste
  • azeiteAzeite (do bom)
  • Picante (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue na posta de salmão, com o auxilio de uma faca retire a pele do salmão, de seguida corte o salmão aos cubos de mais ou menos 2 cm, no processo retire todas as espinhas do salmão, não se preocupe se ficar muito salmão agarrado as espinhas.

  2. 2

    Pegue nas espinhas que ainda contém salmão e pique-as irá ver que facilmente as espinhas se iram separar do salmão.

  3. 3

    Meta os cubos de salmão num prato de sopa e regue com sumo de limão.

  4. 4

    Pegue numa frigideira , pique a cebola para dentro da frigideira de modo a cobrir mais ou menos o fundo (1/3 de cebola deve chegar), pique os alhos (mais ou menos 3 dentes), pique a salsa em quantidade proporcional á cebola, não os misture com a cebola.

  5. 5

    Retire o sumo de limão do salmão para um recipiente que possa ir ao lume, misture o molho de soja e o mel, leve ao lume até que o mel fique liquido e bem misturado com os outros ingredientes.

  6. 6

    Tempere os cubos de salmão com sal, de seguida passe os cubos de salmão por farinha depois pelo molho de mel e finalmente pelo pão ralado.

  7. 7

    Comece a fritar a cebola no azeite em lume brando, antes da cebola estar frita misture o alho, salsa, o salmão picado retirado das espinhas e um pouco de sal, misture tudo, deixe fritar um pouco e de seguida frite os cubos de salmão já preparados.

  8. 8

    Se desejar durante a fritura meta picante a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.