Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cecilia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e pique em pedaços pequenos.
  2. Leve a fogo para cozinhar com o açúcar reservado, após cozido escorra e reserve.
  3. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado o leite a maisena e as gemas reserve a clara, mexa sempre para não empelotar até que fique em ponto de mingau.
  4. Despeje o creme sobre o abacaxi reservado em seguida na batedeira bata as claras com duas colheres de açúcar até ficar no ponto de suspiro, misture o creme de leite sem soro na clara em neve e cubra o doce reservado.
  5. Se quiser polvilhe coco ralado sobre a sobremesa.
  6. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Diferente das outras Isa mais leite e maisena, AMEI. Além de ficar menos doce rede muito....

  • Eu fiz, ficou uma delicia... Segui a receita e ficou marvilhoso. Uma dica e que eu vou fazer da proxima vez... O creme faz um pouco mais e mistura com o abacaxi e depois segue a receita. ;)

  • Amooo muitoo

  • muito bom,a família aprovou!

  • Muito bom. É a sobremesa mais pedida da minha casa.

  • Deliciosa. Quem fizer nao vai se arrepender. Eu usei abacaxi em calda e polvolhei com coco ralado.

  • Muito bom!

  • OLha essa receita e otima, mas fiz a besteira de por o caldo do abacaxi cozido dentro do creme, entao como misturou o acido do abacaxi com leite o creme nao ficou tao cremoso e sim mais aspero... mas isso foi culpa minha... entao nao o facam :)

  • é uma delícia mesmo!!! quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! Bjks

Ver mais